âš NENHUM!! âš
â–¶ Hoje no mercado temos diferentes tipos de açúcar, mascavo, demerara, de coco, melado, mel, néctar de coco, entre outros, todos eles com alto valor calórico proveniente da sacarose, um carboidrato de alto índice glicêmico, isso significa que quando é digerido e absorvido libera grande quantidade de glicose no sangue, aumentando a liberação de insulina.
Esta situação em excesso é prejudicial para à saúde, aumentado os riscos de doenças crônicas como a diabetes, sobrepeso, obesidade, gordura no fígado, dislipidemias, candidíase de repetição, etc
🔹 DICA: tente acostumar seu paladar ao gosto natural de cada alimento, por exemplo, comece por não adoçar ou diminuir o açúcar no café, chá, sucos, etc. Substituía o açúcar de bolos por banana, uva-passa, por exemplo.
Mas se isso não for possível por enquanto e você for um indivíduo saudável, consuma sempre com moderação qualquer tipo de açúcar. 😉