Os lanches industrializados fabricados especificamente para o público infantil, como os bolinhos e achocolatados, são verdadeiras bombas de açúcar. A grande maioria dos produtos comestíveis voltados para crianças possui quantidades de açúcar que seriam prejudiciais até mesmo para um organismo adulto – imagine o risco que representam para o corpo dos pequenos!
O consumo diário de excesso de açúcar é a porta de entrada para uma diversidade imensa de doenças crônicas que podem facilmente colocar a vida do indivíduo em risco – considerado o “veneno dos tempos modernos”, oferece riscos compatíveis aos do cigarro e de outras drogas. Mas os perigos do açúcar não acabam aí: além de danificar gravemente a saúde, o açúcar vicia. Quanto mais cedo for introduzido nos hábitos alimentares da criança, mais difícil será para desacostumar o paladar no futuro. Sendo assim, o açúcar na infância representa perigos a longo prazo.
Para saber mais sobre os riscos envolvidos, conheça agora 10 razões para controlar o açúcar na alimentação infantil:
- Carência nutricional
- Crescimento prejudicado
- Imunidade baixa
- Saúde dentária
- Obesidade
- Perda de apetite
- Instabilidade emocional
- Depressão
- Eczema
- Sobrecarga corporal